当前位置:首页  >   健康

国内首家针对困境外卖骑手家庭子女帮扶的公益基金成立——

“袋鼠宝贝计划”全方位守护外卖骑手子女成长

作者:李雪婷  来源:中国妇女报  发布时间:2019-07-19

2019年7月16日,“袋鼠宝贝计划”发布会暨2019年“717骑士节”启动仪式在北京举行。中华少年儿童慈善救助基金会9958儿童紧急救助中心联合美团配送、北京美团公益基金会共同发布国内首个外卖骑手子女公益帮扶计划——袋鼠宝贝公益计划,旨在为全行业的外卖骑手子女遇到大病、意外伤害等困难情况提供公益帮扶,来自不同外卖平台的骑手如符合条件均可申请救助。

本次活动以“让骑士生活变得更好”为主题,对于众多外卖骑手而言,家人的幸福健康是他们努力奋斗的最大动力。为了让骑手们更安心地工作以及骑手的子女获得更好的健康保障,“袋鼠宝贝公益计划”应运而生。

“袋鼠宝贝公益计划”救助基金隶属于9958救助中心品牌子项目之一,由美团配送、北京美团公益基金会联合中华儿慈会9958儿童紧急救助中心共同发起,是国内首个针对困境的外卖骑手家庭子女进行帮扶的公益基金,致力于整合社会爱心力量为全行业的遭遇大病和意外伤害的外卖骑手家庭子女提供援助与支持,全方位的守护骑手子女健康成长。

中华少年儿童慈善救助基金会理事长兼秘书长王林在活动发言中讲到:中华少年儿童慈善救助基金会9958儿童救助中心作为负责项目的执行方,将坚持以实效救助、实现最大救助价值化的原则,向贫困骑手群体家庭中的患儿施以援手,在孩子的关键性治疗阶段给予积极帮助,为患儿达到正常孩子的身体功能,提高孩子生活质量,提供一定的帮助。

王林先生希望中华少年儿童慈善救助基金会与美团公益基金会和美团配送共同举起关爱大旗,实现“出入相友,守望相助,疾病相扶持”,让更多骑手的孩子跟其他贫困地区的孩子能够和城市的孩子一样,在祖国的蓝天下健康地成长。

据介绍,袋鼠宝贝公益计划将为骑手家庭提供三重帮助:首先,全国18 周岁以内的外卖骑手子女,在确诊患有此公益计划救助病种范围内疾病后,将最高可获得5万元的紧急医疗救助金;其次,如获得救助金后仍存在医疗资金缺口,还可获得个案慈善救助服务;第三,袋鼠宝贝公益计划还可以对接医疗资源,通过组织心理艺术疗愈等方式,全方位守护骑手子女健康成长。

孩子不仅是骑手的未来,骑手工作的意义所在,也是全社会的未来。“袋鼠宝贝公益计划”的发布不仅可以倡导社会关注骑手群体,让骑手感受到社会尊重与认可,同时实现精准帮扶因病致贫、因病返贫的骑手家庭,减轻困境家庭的经济负担,向大众传递温暖积极向上的正能量。

值得注意的是,“袋鼠宝贝公益计划”不仅针对美团配送平台的骑手,也覆盖即时配送行业所有外卖骑手,是国内第一个关注外卖骑手子女的公益帮扶计划。只需满足相应医疗条件、家庭经济条件、活跃骑手身份三项条件,其他平台的外卖骑手便可申请援助。

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部
顶盛体育注册-西班牙甲级联赛-全球赞助商